Что делать, если я потерял свой PIN-код?
Теряя пин-код, мы создаем себе немало различных проблем как в случае с банковской карточки, так и в случае сотового телефона, который без него просто не включиться. И если с пин-колом мобильного немного проще, стоит просто позвонить своему сотовому оператору и назвать данные паспорта, то при утере пин-кода от банковской карточки придется писать заявление.
Некоторые нюансы
ПИН-код будет известен только вам, а потому восстановить именно его у вас не получится – придется делать новый, то есть, нужно будет перевыпустить саму карточку, что требует времени. При этом она будет практически та же – с сохранением номера карты, однако с новым кодом. Именно это позволит снизить риски того, что преступник или мошенник украдет ваши деньги с карточки.
Клиенты многих банков не сразу идут в свое отделение, а сначала несколько раз вводят код, пытаясь его вспомнить «на месте», однако это не всегда работает, поскольку память часто нас подводит. Если вы три раза введете неверный код, карточку заблокируют. И вам в любом случае придется обращаться в банк за помощью.
Именно для того, чтобы не терять время, вам нужно сразу же отправиться в ближайшее отделение вашего банка, что позволит исключить кражу информации с карты.
Многих волнует вопрос – а что делать, если карточку заблокировало, а деньги все же нужно снять? Не переживайте, деньги вы снять сможете в том же банке, где будете писать заявление на восстановление карточки, просто стоит взять с собой паспорт или любой другой документ, который может подтвердить вашу личность.
Будьте внимательны со своим ПИН-кодом, поскольку немало проблем может возникнуть, если вы в это время будете за границей. Если будет в чужом городе банк-эмитент, вы можете обратиться туда, а если нет, придется связываться с родственниками, чтобы они прислали вам деньги на обратный билет.
Потерял пин-код, что делать.